Принудительное лечение от алкоголизма в Одинцово

МЫ ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Специалисты нашей наркологической клиники круглосуточно выезжают на дом. Прием звонков на горячую линию.

Круглосуточная горячая линия

+7 (495) 032-81-41

Бригада работает по Одинцово и всей области

СЕГОДНЯ ДЕЖУРИТ
Самойлова Мария Александровна
Медсестра, опыт работы 20 лет

Основания для принудительного лечения

Злоупотребление алкоголем негативно сказывается на всех сторонах жизни человека. У него значительно ухудшается состояние здоровья, снижается моральный уровень и интеллектуальный потенциал. Страдает не только сам зависимый, но и общество в целом. Часто агрессивное поведение больного становится опасным для ближайшего окружения. Ежегодно, по данным статистики, от 27 % до 35 % преступлений совершают люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Человек, со сформированной степенью зависимости, не может самостоятельно бросить пить. В крайних случаях, только принудительные меры лечения от алкоголизма способны как-то повлиять на изменение ситуации. Однако такая терапия должна осуществляться в рамках действующего законодательства. Для принудительного лечения человека от пагубного пристрастия должны быть веские основания, подтвержденные документально.

Насильное удержание пациента в стенах стационара, против его воли, наказуемо по закону. В нашей стране нет нормативного документа, позволяющего без добровольного согласия человека, отправить его на реабилитацию. Тем не менее, есть ряд случаев, когда принудительная госпитализация алкоголика является единственно возможным и разумным решением.

Этанол относится к психоактивными веществам. Он напрямую влияет на изменение психики человека. В состоянии алкогольного опьянения он становится эмоционально неуравновешенным, беспокойным. Зависимый может весьма агрессивно выражать свою обиду, злобу, гнев и раздражение.

Хроническое, многолетнее злоупотребление спиртными напитками приводит к развитию алкогольного делирия (белой горячки), психических расстройств, таких как шизофрения, слуховые или зрительные галлюцинации, бредовые, навязчивые идеи, суицидальные мысли. Поведение человека в моменты обострения становится угрозой не только для окружающих и общества в целом, но и для него самого. В состоянии психоза он может нанести себе или своим близким увечья, опасные для жизни.

Именно психическое расстройство и связанное с ним неадекватное поведение являются основанием для принятия мер принудительного лечения алкоголизма. Родственники больного, а также его соседи и коллеги, могут обратиться в суд с иском. На заседании они должны доказать и обосновать все факты нарушения общественного порядка зависимым. Это могут быть:

  • свидетельские показания соседей;
  • фото- и видеосъемка;
  • протоколы, составленные при вызове участкового;
  • медицинские справки, выданные бригадой скорой помощи.

Большое значение для получения положительного ответа играет заключение судебно-медицинской экспертизы о том, что человек имеет психическое расстройство и нуждается в помощи.

Другим основанием принудительного лечения от алкоголя является совершенное человеком уголовное преступление, предусмотренное ст.97-104 УК РФ. Таких пациентов в наркологические диспансеры направляют по решению суда. В качестве наказания зависимого приговаривают к принудительному прохождению курса терапии в условиях амбулатории, стационара или специализированного медицинского учреждения.

Цены на принудительное лечение алкоголизма в Одинцово

При повторном обращении скидка 10%

Принудительное лечение алкоголизма в клинике «Рецепт Свободы»

Наш центр имеет все необходимые сертификаты и лицензии для оказания помощи пациентам с алкогольной зависимостью, в том числе и отягощенной психическим расстройством. Мы принимаем больных, направленных на лечение по решению суда.

Родственников зависимого мы заранее предупреждаем: терапия, проведенная без добровольного согласия алкоголика, редко дает положительные результаты. Учитывая этот факт, мы направляем максимум усилий, чтобы в период детоксикации и физического восстановления организма, сформировать у пациента убедительные стимулы и мотивацию для дальнейшей реабилитации.

Благодаря инфузионной терапии и отказу от спиртного, больной комфортно переносит проявления абстинентного синдрома, находится в трезвом состоянии. Он способен адекватно воспринимать информацию, которую до него пытается донести наш психолог. Специалист ежедневно беседует с человеком:

  • просит оценить степень разрушений, принесенных многолетним злоупотреблением алкоголем организму;
  • осознать боль, причиненную близким и родным людям;
  • рассказать о потерях в личной и профессиональной жизни, случившихся из-за спиртного.

В результате всех предпринятых усилий, ежедневной кропотливой работы, больной дает добровольное согласие на продолжение курса психотерапии.

ПОЛУЧИТЕ АНОНИМНУЮ ПОМОЩЬ СЕЙЧАС

Современные солевые наркотики убивают за 1 год

Круглосуточная горячая линия

+7 (495) 032-81-41

Каждое употребление может быть последним. Позвоните прямо сейчас или оставьте заявку, что бы получить консультацию эксперта

Принудительный вывод из запоя в Одинцово

Родственники зависимого могут инициировать не только обращение в суд, но и вызвать бригаду неотложной помощи в клинике «Рецепт свободы», предварительно объяснив сложность и особенность ситуации. В таких случаях мы подключаем к работе на выезде наших психологов и психиатров. Наши врачи приедут по указанному вами адресу, осмотрят пациента, откажут ему экстренную медицинскую помощь:

  • поставят капельницу с детоксикационными растворами, для очищения организма от токсинов и улучшения самочувствия;
  • дадут препараты, нейтрализующие проявление агрессии и раздражительности;
  • пропишут нейролептики, корректирующие поведение человека.

Одним из основных противопоказаний оказания медицинских услуг на дому является наличие психического расстройства. Поэтому врачи настоятельно порекомендуют сопроводить пациента в стационар нашей клиники. Чтобы вывод из запоя был не принудительным, а добровольным, наш специалист проведет с больным мотивационную беседу – психологическую интервенцию. Родственникам человека следует заранее приготовить вещи, необходимые для госпитализации.

Психологическая реабилитация

Принудительное лечение алкоголиков – это экстренная, порой необходимая мера. Ее целью является сохранение не только общественной безопасности, но спасение жизни самого зависимого. Да, сначала человека, в силу различных обстоятельств, побуждают начать терапию против его воли. Но впоследствии, он сам принимает активное участие в преодоление своего пристрастия, прилагает усилия, чтобы выздороветь.

Команда наших врачей помогает пациентам в достижении желаемого результата этой нелегкой задачи. Каждому подопечному мы подбираем комплекс психотерапевтических методик, которые позволяют:

  • возродить его духовные и моральные ценности;
  • трансформировать образ мышления и поведения;
  • восстановить психоэмоциональный фон;
  • научится справляться с негативными эмоциями, прорабатывать стресс и внутреннее напряжение.

Даже в самом сложном случае есть «свет в конце тоннеля». Мы в это искренне верим и прилагаем все усилия, чтобы доказать эту непростую истину.

Шуров Василий Александрович

Главный врач, нарколог-психиатр

Шурова Екатерина Анатольевна

Врач-терапевт высшей категории

Мартюшев Даниил Вадимович

Врач нарколог-психиатр